domingo, 30 de agosto de 2009

Juventude 0x0 Duque de Caxias

Lamentável,

Pelo visto, apenas nós, Papos da Capital, não largamos a toalha...

Depois da trágica partida em Caxias do Sul - sim, trágica, pois o dia que eu achar bom 1 ponto em 6 contra um Marques, Duque, Infante, ou seja lá o diabo que for, aí é que c*gou a tripa que era pra linguiça - fiquei matutando algumas coisas sobre toda a nossa situação. Ou como diz o Raulzito (essa semana tirei uma licença poética): "Acabei de dar um check-up geral na situação..."

O jogo: um oxo com sabor de vitória, pelas 4 chances claras de gol do time da Baixada Fluminense (que pra mim, com a bola que tá jogando, já carimbou o bilhete de volta pra C). O time esmeraldino teve imposição por exatos 4 minutos, que foi o tempo que o Lopes esteve em campo. Nada extraordinário, diga-se de passagem. Mas, depois da jogada onde ele levou o toquinho no calcanhar e parou de jogar até ser substituido, o buraco entre o meio e o ataque era visível. Com isso, o Ivo teve (será?) que meter o Ivo, e o time "entortou" pra um improvisado 3-5-2 que quase esculhambou com tudo no primeiro tempo. Acho que pra não queimar uma segunda substituição ainda nos primeiros 45, o Alemão só pediu pro time desentortar e ir até o intervalo assim, mas o buraco na ligação meio-ataque continuou o jogo inteiro, pra desespero da papada. Aí começa o segundo tempo: Um abafa como há muito não se via nas bandas do Jaconi. Mas não um abafa do Ju pra cima do Duque como queríamos: a bolinha murcha que o time mostrou no recomeço do segundo tempo abafou qualquer tentativa de melhoria de humor na galera do amendoim e da social. Aí foi só esperar o tempo passar e o juiz apitar. Nem as entradas de Gustavo e Mendes nos lugares de Cicinho e Zezinho (aliás, a pior partida dele no Ju) melhoraram as coisas. Tô pensando até agora e não entendi o porquê de não manter o Denner como o mais avançado atacante e trazer o Mendes pra fazer a parede e ajudar a armar os ataques. Se tivesse mais 2865 tempos de 45 minutos naquele jogo horroroso de ontem, mesmo assim ia ser 0 a 0. Destaque (?) pro nosso goleiro Juninho, o menos ruim do time, pois pelo menos fez a parte dele, além de estar com uma sorte do cão ontem...

Texto de Rudimar José Schreiber Júnior (Rudi)